Please wait...

Les dernières vidéos Maison Construction


Comment traiter l’humidité des murs dans votre habitat ? - Test produit Sika
Comment traiter l'humidité des murs dans votre habitat ? - Test produit Sika
Quelle solution pour remplacer les tubes et raccords en PER ? - Test produit
Quelle solution pour remplacer les tubes et raccords en PER ? - Test produit
Comment utiliser un pistolet pour cartouches ? - Test produit Sika
Comment utiliser un pistolet pour cartouches ? - Test produit Sika
50000 abonnés, ça se fête !
50000 abonnés, ça se fête !

Mentions légales

MC-Logo2010

Informations légales

Copyright (droit d'auteur) :

La société 118000 SAS est propriétaire et opératrice du site www.maison-construction.com. Tout le contenu réalisé ou mis à disposition sur ce site, y compris, mais non exclusivement, les textes, les graphiques, les photographies, les illustrations et les logiciels sont la propriété de 118000 SAS (le contenu du site intégral est déposé auprès de la scam et ce plusieurs fois par an), des bénéficiaires de licence et des fournisseurs de contenu. Sauf disposition expresse de la présente publication concernant un fichier, un document ou un extrait précis, le 118000 SAS concède, par la présente, le droit de visualiser, mémoriser mais non de reproduire cette publication pour vos besoins. Le contenu n'est disponible que pour consultation et toute utilisation partielle ou totale entrainera des poursuites, conformément aux lois françaises sur les données nominatives, sur la protection industrielle, les droits d'auteurs, la presse et la communication, ainsi qu'aux traités et accords internationaux relatifs à ce domaine et aux domaines connexes.

 

En conséquence, il est interdit de:

 

  • Reproduire intégralement ou partiellement pour vendre, distribuer, émettre, publier et communiquer sous quelque forme que ce soit, les données ou oeuvres protégées par le droit d'auteur attaché à l'oeuvre ou à la donnée reproduite sans autorisation écrite particulière et préalable du détenteur des droits d'auteur attachés à l'oeuvre ou à la donnée reproduite ;
  • Réutiliser toute information dans un but commercial ou publicitaire ;
  • Introduire des données sur ce site qui modifieraient ou seraient susceptibles de modifier le contenu ou l'apparence des données ou oeuvres figurant sur ce site.

Tous les droits attachés aux copyrights restent la propriété du titulaire.

 

Décharge de responsabilité

118000 SAS ne donne aucune garantie, explicite ou implicite, et n'assume aucune responsabilité relative à l'utilisation de la présente publication.

En aucun cas, 118000 SAS ou un tiers impliqué dans la création de ce site ne sont responsables, ni ne peuvent être redevables à un utilisateur ou une autre partie, des dommages directs ou indirects, spéciaux, particuliers ou accessoires découlant de l'utilisation de ce site ou d'un autre site relié par un hyperlien, notamment des pertes de profit, de l'interruption des affaires, des pertes de programmes ou d'autres données du système de gestion de l'information de l'utilisateur ou autre, même si Jean françois Martin est expressément informé que des dommages sont possibles. Votre connexion à tout autre site extérieur est à vos risques exclusifs.

118000 SAS ne donne pas de garantie quant à la qualité, l'exactitude, l'actualité, l'ordre ou l'exhaustivité de l'information ou des documents dans ce site, et n'est tenu à aucune mise à jour de ces informations.

 

Informations personnelles recueillies sur ce site Web

Les informations personnelles ne sont pas recueiilies sur ce site Web par 118000 SAS.

Les informations personnelles sont recueillies par des services proposés par des tiers (voir infra) dans le cadre d'établissement de devis. Vos données personnelles ne seront pas collectées par 118000 SAS lorsque vous établissez une demande de devis. Etant donné que les formulaires en ligne sont toujours remplis volontairement, vous êtes libre de refuser de remplir un formulaire en ligne. Cependant, si vous choisissez de ne pas le/les remplir, certains services ne pourront vous être fournis.

Correction, mise à jour et révision des informations personnelles
Nous vous rappelons que vous disposez d'un droit d'accès, de rectification, de modification et de suppression des données qui vous concernent selon l'article 34 de la loi « Informatique et Libertés » du 6 janvier 1978. Pour l'exercer, adressez-vous à maison-construction.com.

Contact électronique uniquement :

Contact : editeur@le118000.fr

 Services proposés par des tiers.

Le site WEB propose des liens hypertexte donnant accès à d’autres sites WEB édités et gérés par des tiers. 118000 SAS ne pourrait être tenu responsable directement ou indirectement dans le cas où lesdits sites tiers ne respecteraient pas les dispositions légales et règlementaires tant françaises qu’européennes en vigueur ou à venir, ainsi que des conséquences de ce non-respect. Nous vous conseillons de lire la politique de ces sites relative au traitement et à la protection des données personnelles.

Données personnelles et Cookies

1 Qu’est-ce qu'un cookie ? 

Un cookie est un petit fichier texte émis par le serveur du site web que vous consultez et qui est inscrit sur le disque dur de votre ordinateur ou de votre appareil mobile. Le cookie contient un code unique permettant de reconnaître votre navigateur lors de votre visite sur le site web ou lors de futures visites répétées. Les cookies peuvent être placés par le serveur du site web que vous visitez ou par des partenaires avec lesquels ce site web collabore. Le serveur d'un site web peut uniquement lire les cookies qu’il a lui-même placés ; il n'a accès à aucune autre information se trouvant sur votre ordinateur ou sur votre appareil mobile. 

 Le contenu d'un cookie se compose en général du nom du serveur qui a placé le cookie, d'une date d'expiration et d'un code chiffré unique. 

La durée de conservation de ces données dans votre ordinateur est limitée à 1 an. 
Les cookies assurent une interaction généralement plus aisée et plus rapide entre le visiteur et le site web. En effet, ils mémorisent vos préférences et vous permettent ainsi d'accélérer vos accès ultérieurs au site et de faciliter vos visites. 

De plus, ils vous aident à naviguer entre les différentes parties du site web. Les cookies peuvent également être utilisés pour rendre le contenu d'un site web ou la publicité présente sur ce site plus pertinents pour le visiteur et adapter le site web aux goûts personnels et aux besoins du visiteur. 

 L’utilisation des cookies nécessite votre consentement préalable et explicite. Vous pourrez toujours revenir ultérieurement sur celui-ci et refuser ces cookies et/ou les supprimer à tout moment, en modifiant les paramètres de votre navigateur. 

2. Les différents types de cookies utilisés 

2.1 Cookies strictement nécessaires à la navigation 

Ces cookies sont requis pour permettre la visite de notre site web et l'utilisation de certaines parties de celui-ci. 

Ils permettent de : 

- Naviguer entre les différentes rubriques du site web 

- Compléter des formulaires

- Vérifier de manière sûre votre identité avant d'accorder l'accès à vos informations personnelles lorsqu'un compte personnel a été créé. 

- Si vous refusez ultérieurement ces cookies, certaines rubriques du site web ne fonctionneront pas comme il se doit, voire plus du tout. 

2.2 Cookies fonctionnels 

Ces cookies sont destinés à faciliter et analyser le fonctionnement de notre site web et à en rendre l'utilisation plus agréable et plus personnalisée. 

Ils permettent de : 

- Personnaliser les services en mémorisant vos préférences (choix d'une langue, services, localisation, etc.)  et éviter que vous répétiez vos choix lors de chaque visite sur le site.

- Collecter les informations communiquées dans les  formulaires en ligne. 

-  Etablir des statistiques (p.ex. le nombre de visiteurs uniques)  pour analyser l'utilisation du site et la popularité de nos pages.

2.3  Cookies commerciaux 

Lorsque vous visitez notre site web, des données socio-démographiques et des données de profil sont collectées pour être stockées de façon anonyme dans un cookie commercial. 

Des cookies commerciaux sont installés par les an

nonceurs lors de la diffusion de leur annonce. Les cookies commerciaux ne contiennent pas de données à caractère personnel. 

Ils permettent d’éviter que vous soyez confronté, de manière répétitive, aux mêmes annonces publicitaires, de mesurer l'efficacité de nos différentes actions de marketing, de la publicité, de personnaliser la publicité en fonction de vos actions sur notre site.  

Ce site utilise Google Analytics, un service d’analyse de site internet fourni par Google Inc. (« Google »). Les données générées par les cookies concernant votre utilisation du site (y compris votre adresse IP) seront transmises et stockées par Google sur des serveurs situés aux Etats-Unis. Google utilisera cette information dans le but d’évaluer votre utilisation du site, de compiler des rapports sur l’activité du site à destination de son éditeur et de fournir d’autres services relatifs à l’activité du site et à l’utilisation d’Internet. Google est susceptible de communiquer ces données à des tiers en cas d’obligation légale ou lorsque ces tiers traitent ces données pour le compte de Google, y compris notamment l’éditeur de ce site. Google ne recoupera pas votre adresse IP avec toute autre donnée détenue par Google. Vous pouvez désactiver l’utilisation de cookies en sélectionnant les paramètres appropriés de votre navigateur ou en utilisant le module l'opt-out spécifique de Google. Cependant, une telle désactivation pourrait empêcher l’utilisation de certaines fonctionnalités de ce site. En utilisant ce site internet, vous consentez expressément au traitement de vos données nominatives par Google dans les conditions et pour les finalités décrites ci-dessus.

2.4 Cookies de tiers 

Informations sur Google et le cookie DoubleClick DART :

En tant que prestataire tiers, Google utilise des cookies pour diffuser des annonces sur votre site.

Grâce au cookie DART, Google adapte les annonces diffusées aux utilisateurs en fonction de leur navigation sur votre site Web ou d’autres sites. Les utilisateurs peuvent désactiver l’utilisation du cookie DART en se rendant sur la page des règles de confidentialité s’appliquant au réseau de contenu et aux annonces Google.

Nous faisons appel à des entreprises de publicité tierces pour la diffusion d’annonces sur notre site Web. Ces entreprises peuvent utiliser les données relatives à votre navigation sur notre site Web ou d’autres sites (à l’exception de votre nom, adresse postale, adresse e-mail ou numéro de téléphone) afin de vous proposer des annonces de produits ou services adaptées à vos centres d’intérêt. Pour en savoir plus sur cette pratique ou sur la possibilité d’interdire l’utilisation de ces données par ces entreprises.

 

Informations sur le dépôt de cookie Sirdata :

1. Les cookies de Sirdata et de ses partenaires ou clients permettent la collecte et le traitement de données non nominatives, de navigation et d’interaction, aux fins d’analyses d’audience et/ou de campagnes de marketing ciblées personnalisées. Sirdata utilise les cookies et autres technologies similaires pour collecter et stocker les données des utilisateurs qui consultent les sites de ses partenaires, ou qui utilisent leurs services.
2. Les données collectées par Sirdata sont conservées pour une durée maximale de 365 jours, selon la finalité du traitement, conformément aux lois en vigueur et principe de minimisation.
3. En savoir plus : https://www.sirdata.com/vie-privee/
Vous pouvez à tout moment et facilement vous opposer au dépôt des cookies par Sirdata : https://www.sirdata.com/opt-out/

Nous utilisons les cookies ou autre technologies similaires pour collecter et stocker les données des utilisateurs qui naviguent sur notre site ou qui utilisent nos services.

Nous recueillons pour cela leur consentement conformément aux politiques et aux spécifications techniques du Cadre de Transparence et de Consentement de l'IAB Europe.

Vous pouvez modifier vos choix à tout moment en cliquant ici

Informations sur le dépôt de cookie Liveramp:

 La technologie Liveramp permet aux annonceurs d’afficher sur les sites web et/ou applications mobiles que vous visitez, des offres pertinentes basées sur vos habitudes de
consommation et à des fins d’analyse. Pour fonctionner ce service repose sur le dépôt de cookie sur votre navigateur ou lors de l’ouverture d’un email, ou sur l’utilisation du device ID. La réception de votre courriel crypté de manière irréversible permet la création d’une clé technique associée à nos cookies et/ou devices ID. En déposant les cookies, certaines informations techniques peuvent être automatiquement collectées (adresse IP, système d’exploitation ou type de navigateur). Les cookies ne traquent pas votre navigation. Liveramp ne stocke aucune information liée à votre connexion. Vous pouvez à tout moment et facilement vous opposer en cliquant ici.

Informations sur le dépôt de cookie RhythmOne
RhythmOne/RadiumOne est une entreprise de data marketing qui permet à ses Clients d’adresser aux Utilisateurs des offres pertinentes adaptées à leurs centres d’intérêts. Les données collectées grâce aux cookies émis par RadiumOne sont conservées par RadiumOne pour une durée maximum de 13 (treize) mois
Pour en savoir plushttps://www.rhythmone.com/privacy-policy

Certains cookies aux fins de publicité comportementale sont déposés par des prestataires tiers partenaires. Vous pouvez également cliquer sur les liens suivants pour en savoir plus sur leurs pratiques et exercer votre choix :
Pour les cookies DoubleClick for Publishers https://adssettings.google.com/u/0/authenticated
Pour les cookies Revive Adserver https://www.revive-adserver.com/privacy/gdpr/

2.5 Cookies des réseaux sociaux 

Nous sommes susceptibles d’inclure sur notre site des applications informatiques émanant de tiers, qui vous permettent de partager des contenus de notre site avec d’autres personnes ou de faire connaître à ces autres personnes votre consultation ou votre opinion concernant un contenu de notre site. Tel est notamment le cas des boutons « Partager », « J’aime », issus de réseaux sociaux tels que Facebook « Twitter », etc. 

Le réseau social est susceptible de vous identifier grâce à ce bouton, même si vous ne l’avez pas utilisé lors de votre consultation de notre site. Ce type de bouton applicatif peut permettre au réseau social concerné de suivre votre navigation sur notre site, du seul fait que votre compte au réseau social était activé sur votre terminal (session ouverte) durant votre navigation sur notre site. 

Nous n’avons aucun contrôle sur le processus employé par les réseaux sociaux pour collecter des informations relatives à votre navigation sur notre site et associées aux données personnelles dont ils disposent. Nous vous invitons à consulter les politiques de protection de la vie privée de ces réseaux sociaux afin de prendre connaissance des finalités d’utilisation, notamment publicitaires, des informations de navigation qu’ils peuvent recueillir grâce à ces boutons applicatifs. Ces politiques de protection doivent vous permettre d’exercer vos choix auprès de ces réseaux sociaux, notamment en paramétrant vos comptes d’utilisation de chacun de ces réseaux. 

Si vous ne souhaitez pas que notre site enregistre des Cookies dans votre navigateur, vous pouvez cliquer sur les liens de désactivation qui enregistreront au sein de votre navigateur un Cookie ayant pour unique objet de neutraliser l’utilisation des autres cookies provenant d’un même émetteur.
Désactiver ces Cookies empêchera toute interaction avec les réseaux sociaux concernés :

Pour gérer vos données sur Facebook : https://www.facebook.com/policies/cookies/ 
Pour gérer vos données sur Twitter : https://help.twitter.com/fr/rules-and-policies/twitter-cookies 
Pour gérer vos données sur Pinterest : https://policy.pinterest.com/fr/cookies 
Pour gérer vos données sur Linkedin : https://www.linkedin.com/legal/cookie-policy
Pour gérer vos données sur Instagram : https://www.facebook.com/business/gdpr 
Pour gérer vos données sur YouTube : https://support.google.com/accounts/answer/61416?hl=fr 
Pour gérer vos données sur Dailymotion : https://www.dailymotion.com/legal/cookiemanagement

3. Vie privée 

Lors de la connexion à un site, certaines données sont automatiquement transmises au site par le logiciel de navigation utilisé par l'internaute. Ces données contiennent l'adresse TCP/IP (un numéro qui permet d'identifier un ordinateur sur le réseau), les marques et version du navigateur ainsi que du système d'exploitation et la dernière page web consultée. 

Les informations ainsi récoltées sont anonymes et ne permettent pas votre identification en tant que personne. En effet, les informations liées aux cookies ne peuvent pas être associées à un nom et/ou prénom parce qu'elles ne contiennent pas de données à caractère personnel. 

Pour plus d'informations sur le traitement de vos données à caractère personnel sur nos sites, Groupe Pratique a une adresse de contact privilégiée : privacy@groupe-pratique.com   

4. L’accord sur les cookies 

L’enregistrement d’un cookie dans un terminal est essentiellement subordonné à la volonté de l’utilisateur du Terminal, que celui-ci peut exprimer et modifier à tout moment et gratuitement à travers les choix qui lui sont offerts par son logiciel de navigation. 

Si vous avez accepté dans votre logiciel de navigation l’enregistrement de cookies dans votre Terminal, les cookies intégrés dans les pages et contenus que vous avez consultés pourront être stockés temporairement dans un espace dédié de votre Terminal. Ils y seront lisibles uniquement par leur émetteur. 

5. Le refus des cookies 

Si vous refusez l’enregistrement de cookies dans votre terminal, ou si vous supprimez ceux qui y sont enregistrés, vous ne pourrez plus bénéficier d’un certain nombre de fonctionnalités qui sont néanmoins nécessaires pour naviguer dans certains espaces de notre site : par exemple, si vous tentez d’accéder à nos contenus ou services qui nécessitent de vous identifier, 
lorsque nous, ou nos prestataires, ne pouvons pas reconnaître, à des fins techniques, le type de navigateur utilisé par votre terminal, ses paramètres de langue et d’affichage ou le pays depuis lequel votre terminal semble connecté à Internet. 

 Nous tenons à vous informer que le refus d’implantation ou la suppression de cookies nécessaires à une bonne navigation sur notre site peut entraîner un fonctionnement dégradé de nos services. Ce choix qui vous est personnel est effectué à vos risques et ses conséquences ne peuvent être considérées comme étant de notre fait. 

6. Gestion des cookies 

La plupart des navigateurs internet sont automatiquement configurés pour accepter les cookies. Cependant, vous pouvez configurer votre navigateur afin d'accepter ou de bloquer les cookies. 

Vous pouvez à tout moment supprimer les cookies déjà installés sur votre ordinateur ou sur votre appareil mobile. 

Nous ne pouvons cependant vous garantir l'accès à tous les services de son site internet en cas de refus d'enregistrement de cookies. 

Afin de faciliter votre recherche, vous trouverez ci-dessous des liens d’accès direct pour chacun des principaux navigateurs utilisés ::

Microsoft Internet Explorer https://support.microsoft.com/fr-fr/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies
Google Chrome https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=fr&hlrm=en
Safari https://support.apple.com/kb/PH19214?locale=fr_FR&viewlocale=fr_FR
Firefox https://support.mozilla.org/fr/kb/activer-desactiver-cookies-preferences#w_comment-modifier-les-paramaetres-des-cookiesa
Opéra http://help.opera.com/Windows/10.20/fr/cookies.html

Cette configuration diffère sur votre terminal mobile ou tablette :

iOS https://support.apple.com/fr-fr/HT201265
Android https://www.wikihow.com/Disable-Cookies#Android_Devices
Blackberry https://global.blackberry.com/fr/legal/privacy-policy#types-info-d
Windows Phone https://support.microsoft.com/fr-fr/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies

Si vous souhaitez refuser les cookies commerciaux (entre autres Google), vous pouvez le faire à l'aide du site web ci-après : https://www.cnil.fr/fr/cookies-les-outils-pour-les-maitriser

Dans les paramètres de votre navigateur, vous avez la possibilité de refuser l'installation des cookies. La manière d'activer ou non les cookies et de les supprimer dépend de votre appareil et de votre navigateur internet. 

Vous pouvez configurer votre logiciel de navigation de manière à ce que des cookies soient enregistrés dans votre terminal ou qu’ils soient rejetés, soit systématiquement, soit selon leur émetteur. 
Vous pouvez également configurer votre logiciel de navigation de manière à ce que l’acceptation ou le refus des cookies vous soient proposés ponctuellement, avant qu’un cookie soit susceptible d’être enregistré dans votre terminal. 

Il vous suffit de vous rendre dans le menu d’aide de votre navigateur pour savoir de quelle manière modifier vos souhaits en matière de cookies. 

Do Not Track

Enfin, vous pouvez paramétrer le navigateur de votre terminal afin que celui-ci envoie un code indiquant aux sites internet que vous ne souhaitez pas être suivis. Cette option est communément appelée « Do Not Track » et accessible aux pages suivantes pour les principaux navigateurs suivants :

Internet Explorer ™ https://support.microsoft.com/fr-fr/products/internet-explorer#ie=ie-11
Safari ™ https://support.apple.com/kb/PH11952?locale=fr_FR
Chrome ™ https://support.google.com/chrome/answer/114836
Firefox ™ https://support.mozilla.org/fr/kb/comment-activer-option-ne-pas-pister
Opera ™ https://help.opera.com/Windows/12.10/fr/notrack.html
Microsoft Edge ™ https://privacy.microsoft.com/fr-FR/windows-10-microsoft-edge-and-privacy

Nous attirons toutefois votre attention sur le fait que nous ne pouvons pas garantir que ce choix sera toujours suivi d'effet par les sociétés tierces indépendantes. Cette option ne représente donc pas, à elle seule, une solution d'opposition à tous les cookies.

Services proposés par des tiers.

Le site WEB propose des liens hypertexte donnant accès à d’autres sites WEB édités et gérés par des tiers. Archipelago Publishing ne pourrait être tenu responsable directement ou indirectement dans le cas où lesdits sites tiers ne respecteraient pas les dispositions légales et règlementaires tant françaises qu’européennes en vigueur ou à venir, ainsi que des conséquences de ce non-respect. Nous vous conseillons de lire la politique de ces sites relative au traitement et à la protection des données personnelles.

INFORMATIONS ÉDITEURS

Le site www.maison-construction.com (ci-après le " Site ") est édité par la société 118000 SAS au capital de 3.483.893 Euros, dont le représentant légal est Monsieur Guillaume Desombre.

Le siège social de 118000 SAS est au 137 boulevard de Sébastopol, 75002 Paris.

La société 118000 est immatriculée au registre du commerce et des sociétés de Paris sous le numéro B 453 465 379. Son numéro SIRET est le 453 465 379 00031, le numéro de TVA intracommunautaire de 118000 SAS est le FR 55 453 465 379.

Le directeur de la publication du Site est Monsieur Guillaume Desombre.

Le site www.maison-construction.com est hébergé par Amazon Web Services dont les coordonnées sont les suivantes :

Amazon Web Services, Inc.

P.O. Box 81226 - Seattle, WA 98108-1226

Conformément aux dispositions de la loi française n°2004-575 du 21 juin 2004 pour la confiance dans l'économie numérique, l'hébergeur dispose des coordonnées du gestionnaire du site, membre de l'Administration du Site.

CONTACT: editeur@le118000.fr

Guide maison-construction.comon

{module Youtube Gallery Module}
{modulepos sameCat}
Joomla SEO by AceSEF
 
devis-rond

Guide autoconstruction

Ce guide indépendant de la construction maison et de l'autoconstruction vous tient informé depuis plus de 5 ans sur les nouveaux matériaux, les types de maisons, l'évolution du marché de la construction maison, que ce soit maison traditionnelle, maison contemporainemaison container, maison écologique, maison en bois ou maison en kit.

 

Que vous souhaitiez faire une auto construction ou simplement vous renseigner avant de signer chez un constructeur, www.maison-construction.com est là pour vous aider à comprendre, à choisir en évitant les écueils d'un domaine qui n'est pas votre spécialité. Sur notre site vous trouverez des articles thématiques, des outils pratiques et des vidéos qui vous donneront une idée de la réalisation des principaux postes d'une construction de maison. Plus de 100 vidéos, 3800 pages, 20 outils pratiques pour une sorte d'encyclopédie de la construction maison.

Les enjeux de la construction ont changé, les acteurs et les produits offerts aussi, nous parcourons les salons pour vous tenir informés des nouveautés qui changeront la façon d'envisager l'habitat. DTU, normes, RT2012, RT2020, nouveau permis de construire, vous trouverez des dossiers et articles de fond pour vous permettre un choix avisé.

 

Peut-on faire une maison BBC soi-même ?
Comment faire une autoconstruction pour moins de 50 000 euros ?
Comment choisir sans risque un architecte ou un constructeur ? 
Quels sont les pièges à éviter ? 
Quel type de chauffage choisir ?


Voilà quelques-unes des questions auxquelles nous répondons. Chaque jour nous enrichissons le site pour que vous ne puissiez pas vous tromper dans un des plus gros investissements de votre vie. Plus de 6 millions de visiteurs uniques ont visité notre guide construction en 5 ans et, de ces nombreuses visites, des questions nous sont parvenues, que vous retrouvez dans la rubrique Forum Questions, où nous répondons de manière personnalisée aux questions les plus récurrentes.

 

Passionnée et issue de la construction et du multimédia, l'équipe de maison-construction.com se met dans la peau de quelqu'un qui souhaite construire ou autoconstruire sa maison et recherche les meilleurs alternatives possibles.

Maison bois, maison container, maison paille, maison en carton ou maison passive : le choix doit être fait en connaissant les tenants et aboutissants, en fonction de son mode de vie, de son budget, du lieu de construction et de sa propre philosophie. Un bon choix est un choix informé...

Une rubrique jardin, espace verts, piscine vient élargir la vision de la construction qui se situe dans un environnement si possible agréable.